Соусы, приправы, заправки

Белый соус рыбный (основной)

       Сварить костный рыбный бульон. Приготовить мучную пассеровку, развести процеженным рыбным бульоном, добавить мелко нашинкованные петрушку и репчатый лук, перец и варить 20—30 минут, снимая пену и мешая ото дна. Соус процедить, посолить, заправить сливочным маслом (можно добавить лимонный сок).
      Соус употребляют для припущенной рыбы: трески, камбалы, судака и т. п.

     700 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 2 корня петрушки, 2 горошины перца, 2 г лимонной кислоты (или сок половины лимона), соль по вкусу.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply