Торты

Апельсиновый торт

        Смешать муку,сливочное масло.Сделать в тесте лунку, влить туда воду, положить сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на час в холодное место.Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см, положить налист или смазанную маслом форму и поставить на 10 минут в горячую духовку.
         Для крема смешать масло, сахар, прибавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбитые яйца – все варить 20-30 минут, остудить и намазать кремом торт. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и ягодами какого-нибудь варенья.
       Для теста: 350г муки, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для крема: 100 г масла, 150 г сахара, 20 апельсина, 4 яйца.
Для украшения: 2 ст ложки сахарной пудры, половина апельсина.

0
Если Вам понравился рецепт сохраните его (чтобы не потерять) на своей странице

Leave a Reply